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일상 및 제품리뷰

임산부 아침식단 계란요리 계란양파 덮밥 만들기

by 보건요정 2023. 4. 7.
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하루에 계란을 먹으려고 노력하고 있다. 계란찜, 계란프라이를 주로 해 먹는데, 오늘은 계란 요리를 찾아보다가 계란 양파 덮밥을 쉽게 만들 수 있는 방법이 있어서 시도해 보았는데, 아주 맛이 괜찮았다. 

 

1. 계란요리 계란양파 덮밥 만들기 재료

달큼하고 짭조름한 계란양파덮밥을 만들기 위한 재료로는 계란 2개, 양파, 물 150 ml, 간장 2큰술, 설탕 반 큰 술이 필요하다. 아주 간단한 재료로 초스피드로 아침을 먹을 수 있어서 좋다. 

 

계란양파덮밥 만들기 재료
양파 1개
계란 2개
간장 2큰술
설탕 반 큰 술
물 150 ml

 

 

2. 계란요리 계란덮밥 만드는 방법

첫 번째로 중불에서 채 썬 양파를 올리브유에 넣고 색이 갈색으로 변할 때까지 볶아준다. 양파는 볶으면 볶을수록 달큼한 맛과 향이 기분 좋게 해 준다. 

 

양파가 노릇노릇 읽을 때쯤 간장 2큰술, 설탕 반 큰 술, 물 150 ml를 넣어 만든 양념소스를 부어준다. 양념이 살자 졸아들 때까지 보글보글 끓여준다. 

 

 

거의 다 요리가 완성된 갈 때쯤 계란 2개를 풀어서 넣어준다. 이때 포인트는 계란이 너무 많이 익지 않도록 해주어야 하고, 계란이 어느 정도 읽을 때쯤 불을 꺼주고 잔열로만 익히면 된다. 넓은 대접에 밥을 알맞게 넣고 그 위에 계란양파조리된 것을 올려주면 맛있는 양파계란덮밥이 완성된다. 

 

 

3. 임산부 아침식단으로 좋은 계란양파덮밥

임신을 하게 되면 후각과 미각이 굉장히 예민해지는 것 같다. 달걀도 어떤 날은 비린내가 나서 먹지 못하기도 한다. 하지만, 계란양파덮밥은 양념에 조린 것이어서 계란비린내 걱정 없이 먹을 수 있다. 계란이 아침에 먹으면 좋은 음식이고, 간단하게 계란 양파 덮밥을 만들 수 있어서 임산부 아침식단으로 딱 좋은 것 같다. 계란 양파덮밥 만들기는 성공적이다. 

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